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Gourmet Wine & Dine

Buchen Sie direkt im Grand Hotel Zermatterhof unter Tel. 027 966 66 00 oder reservation@zermatterhof.ch

Es erwartet Sie ein faszinierender Abend mit Blick aufs Matterhorn, im Zeichen des Genusses. Eine Vermählung von facettenreichen Gerichten und edlen Tropfen. Ein raffiniertes Erlebnis!

Die Jungwinzer Raphael Maye und Patrik Adank überzeugen mit Präzision, Finesse und Charakter. Sie sind versiert, passioniert und bringen einen Rucksack voller Auslanderfahrungen mit sich! 

Heinz Rufibach brilliert mit 16 GaultMillau Punkten und einem Michelin-Stern. Seine Küche ist finessenreich und überrascht mit harmonischen Geschmacksnuancen, die jedem Gericht das gewisse Etwas verleihen. 

Raphael Maye, Domaine Simon Maye & Fils, Chamoson:
Grossvater Simon Maye gründete das Weingut 1949 und war der Walliser Qualitätswein-Pionierwinzer schlechthin. Das Weingut hat in den letzten Jahrzenten verschiedenste Kultweine hervorgebracht und das gesamte Weinsortiment ist bis heute äusserst rar. Die Leidenschaft für die Weine wird seit 3 Generationen weitergegeben. Auf die Söhne Axel und Jean-François folgt bereits der Enkel Raphael. Er ist bereits seit einigen Jahren in eigener Verantwortung am Werk und brilliert mit äusserst präzisen, noblen und sortentypischen Weinen. Die Mayes bearbeiten 11 Hektar Rebfläche und sind bekannt für Ihre sortentypischen Rebsorten die sie nur an den besten Lagen für die jeweilige Rebe abgestimmt anpflanzen. Ihre Liebe zum Echten widerspiegelt sich in ihren Weinen, die Einzigartigkeit der verschiedenen Rebsorten in Verbindung mit den optimalen geologischen und mikro-klimatischen Voraussetzungen und ihrer Lagen reflektieren. Die Weine von Raphael strahlen förmlich vor nobler Eleganz.

Patrik Adank, Weingut Adank, Fläsch (GR):
Vielfältige geologische Formationen prägen die Böden, die recht tiefgründig sind und aus kalkhaltigem Bündner Schiefer mit variierendem Sand- und Lehmanteil bestehen. Das Mikroklima wird spürbar beeinflusst durch Höhenlage, Regenmenge und Föhnstärke. Sie verleihen den Gewächsen ihren besonders facettenreichen Charakter. Für den optimalen Reifungsprozess der Trauben und die Vielschichtigkeit der Weine sind jedoch nicht nur die hervorragenden Kreidekalk- und Schieferböden, sondern auch die landschaftlichen und klimatischen Verhältnisse maßgeblich verantwortlich. Sohn Patrick Adank ist seit einigen Jahren auf das 6 ha-Weingut seines Vaters Hansruedi heimgekehrt und bringt neuen Elan und neues Know-how in die Produktion. Seine Sporen hat er bei äusserst renommierten Burgunder-Weingütern und in der Champagne abverdient und somit wichtige Erfahrungen für die Arbeit im Rebberg und der Vinifikation dieser Spitzenweine gesammelt. Sein Weg führte ihn zu Sylvain Cathiard et fils in Vosne-Romanée und der Domaine Etienne Sauzet in Puligny-Montrachet. Dies ist bereits heute in den tollen Weinen von Adank spürbar. Die Philosophie der Adanks ist folgende: "Unsere Weine entsprechen der Natur, dem Charakter und den Eigenheiten unseres Weinbergs: sie sind klar, authentisch und mineralisch".

Geny Hess führt Sie durch den Abend! 

Wine & Dine CHF 175.-
6-Gang-Menü, 10 spannende Weine, Wasser und Kaffee

Wine & Dine, Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück CHF 370.- p.P.
weitere Übernachtung im Doppelzimmer inkl. Frühstück CHF 195.- p.P.

Melden Sie sich direkt im Grand Hotel Zermatterhof an unter Tel. ++41 27 966 66 00 oder reservation@zermatterhof.ch. 

Wir freuen uns auf Sie!

 

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